首页 > 淮河能源要闻 > 正文

淮河能源集团信息化建设项目调度会召开

发布日期:2021-10-12 来源:淮河能源网

10月11日下午,淮河能源集团信息化建设项目调度会在东楼会议室以视频会议形式召开。集团公司党委副书记、总经理王世森主持并讲话。

王世森指出,在集团公司上下的努力下,信息化建设取得了一定成效,但要深刻认识到信息化建设到了关键时刻,当前信息化建设与开发应用还存在许多问题和不足,各项目之间还存在发展不平衡现象,需要做大量艰苦工作,认真对待整改相关问题,随着项目推进实现“四个替代”效应,达到减人提效、安全高效的目标。

王世森强调,要坚持问题导向,解决建设应用过程中的9个方面问题。要解决信息化建设系统应用开发运行遗漏问题,数字实现一定要做到一网打尽、一屏尽览、互联互通、信息共享,不能有“漏网之鱼”。要提高信息化建设的素质和能力,素质和能力是信息化建设核心问题,尤其在自我塑造方面,要潜下心来,运用“辅导员制”等手段,提升数字实现、数字治理、数字应用能力。要解决系统应用相对滞后问题,项目建设贵在应用,要在应用中不断发现、解决问题,实现以用促改,完善系统应用上升到标准。要解决应用模块集成深度不够问题,过程中规避上下一般粗现象。要进一步优化工位设置,工位设置是“后半篇”文章的重点,要研究分析工位设置合理程度,做好减人文章。要把信息化管理办法执行到位,避免管理办法执行不到位带来的系统标准不一致、互不兼容、信息孤岛现象等问题。要把技术协议执行到位,查清目前存在问题,各单位对技术协议执行要慎之又慎,确保严格按照统一技术标准应用到位。要把功能设计实现到位,深入思考信息化建设功能,按照技术规格书要求执行,确保“四个替代”效应实现。要充分利用好政策,明确责任部门,列出政策清单,带着任务下达,推动政策综合利用最大化。

会上,项目建设单位汇报信息化项目建设进展情况。信息管理中心汇报信息化项目建设总体情况。信息化建设项目管理办公室通报信息化项目推广应用情况(第四期)。经营管理部通报考核情况并发言。

部分机关部门、二级单位、服务支持机构主要负责人分别在主会场、视频分会场参加会议。(于晨晨)