首页 > 职业培训 > 正文

互学互鉴促提升 交流学习拓思路---安徽长江液化天然气有限责任公司内河接收(转运)站赴国家管网集团粤东液化天然气有限责任公司交流学习

发布日期:2024-06-06 来源:

安徽长江液化天然气有限责任公司内河接收(转运)站于5月—7月赴国家管网集团粤东液化天然气有限责任公司交流学习,芜湖长江LNG内河接收(转运)站生产检维修班组共12名人员参加学习。

培训学习分两个阶段进行,第一阶段:选派生产运行、安全管理等骨干人员前往国家管网漳州LNG接收站进行试生产学习,纳入试生产团队进行管理,全程跟踪并熟悉试生产流程,培养试生产整体协调能力,提升试生产期间应对突发状况的应急处置能力;第二阶段:安排接产人员前往国家管网粤东LNG接收站生产操作岗位的随岗学习、理论培训和技术指导,要求员工能够熟练掌握接收站工艺流程及关键设备操作,达到“三懂六会”;提高“六种能力”。每天学习结束后,组织参培人员对所学知识进行现场考试和交流,通过考试、交流,使得大家能够及时发现学习中的薄弱环节,成功起到了“以考促学、以学促用、以考促改”的目的。

此次培训立足于“新”,让培训学员 “动”起来,让培训内容“活”起来,更加符合工作需要,有效激发了培训学员学习的主动性、灵活性,真正让培训入脑入心,提升培训学员熟练掌握现场设备设施操作技能及员工应对突发事故应急处置能力,保障接收站顺利投产和安全平稳运行。

培训学院(继续教育学院)为培训班提供了良好的综合服务,得到培训学员的高度评价。

(撰稿、摄影:刘刚;审核:万丽萍;发布:尹翔宇)