副校长朱云辉出席第二届长三角高校后勤信息化论坛

发布日期:2020-12-01 来源:总务处

1125—27日,第二届长三角高校后勤信息化论坛在杭州举办,中国教育后勤协会副会长、江南大学副校长田备,浙江省教育后勤基建协会会长、浙江师范大学副校长潘慧炬,上海市学校后勤协会常务副会长、上海市教委后勤保卫处处长张旭,中国教育后勤协会信息化建设专业委员会秘书长石磊,安徽省高校后勤协会副秘书长、安徽省教育厅后勤管理中心副主任高昆出席论坛。来自上海、江苏、安徽、浙江三省一市的高校后勤领导、信息化工作相关人员、信息企业代表350余人参加论坛。我校副校长朱云辉出席论坛。

本届论坛以“打造数字孪生校园,赋能后勤公共服务”为主题。中国教育后勤协会副会长、江南大学副校长田备、浙江大学后勤集团总经理林旭昌、江苏科技大学后勤党委书记王兴伯、安徽工程大学后勤保障处处长胡长新、上海师范大学后勤服务中心副主任樊宇、海亮教育集团总校副校长张伟峰及优秀信息企业代表围绕“数字赋能、智慧后勤、万物互联”等主题,交流研讨信息化、数字化在后勤领域的推广应用给师生带来的新体验,给后勤服务育人带来的新理念,给管理服务人员带来的新变化。

论坛期间,参会人员参观了阿里巴巴集团、海康威视展示中心;举办了高校后勤数字化应用场景展示,优秀信息企业展示了高校后勤信息化成功案例。

本次论坛由长三角高校后勤协同发展联盟主办,浙江省教育后勤基建协会承办,上海市学校后勤协会信息化专业委员会、江苏省高等学校后勤协会信息化建设与管理专业委员会、安徽省高等院校后勤协会信息化建设专业委员会、浙江省教育后勤基建协会秘书处协办。

校总务处、网络中心负责人陪同参加上述活动。(撰稿:万丽萍   审核:万丽萍   发布:汪佳欣)