团省委工作组来校评估验收学生会组织深化改革工作

发布日期:2020-11-27 来源:学生部

11月26日上午,团省委高校学生会组织深化改革评估工作组到我校开展学生会组织改革评估验收工作。校党委副书记、纪委书记、工会主席张友超主持会议。淮河能源集团工会(团委)机关青年工作高级主管赵德根出席会议。

专题汇报会上,张友超对工作组一行表示热烈欢迎,表示学校将全力配合做好此次评估验收工作,并介绍了学校的基本概况和办学特色。他指出,学校党委一直高度重视学生会工作,将学生会工作纳入党群工作整体格局,定期听取工作汇报,提出指导要求。为落实共青团、学生会组织改革,学校结合自身特点进行了多方探索,取得了显著成效。他希望专家组能就此次学生会组织改革发展多向我校提供宝贵意见,推动学校共青团工作再上新台阶。

校团委书记从明确职能定位、改革运行机制、坚持精简原则、建强工作队伍、严格遴选程序、规范代表大会、坚持从严治会、建立述职评议制度、坚持党的领导、加强团的指导等方面汇报了校学生会改革情况。

会后,工作组进行了评估材料查阅、师生代表访谈、学生会满意度问卷调查等专项工作,全面检查我校学生会组织改革工作落实情况。

在验收反馈会上,工作组组长高贵和对我校共青团整体工作及学生会改革工作给予充分肯定,并就改革推进中需进一步努力的方向提出了具体的意见和建议。

学校将以此次学生会深化改革评估为契机,认真贯彻落实反馈意见,不断总结反思,积极完善自身组织建设,聚焦主责主业,深化以学生为中心的团学工作改革,充分发挥出团学组织在学校与学生间的桥梁和纽带作用。

校团委、综合办相关人员、二级学院直属党支部书记代表及学生代表参加此次评估验收工作。(撰稿:张欣   审核:李群   发布:汪佳欣)