喜迎党代会丨我校七项成果获全国煤炭行业教学成果奖

发布日期:2020-11-28 来源:机电工程学院

近日,中国煤炭教育协会公布了2020年度全国煤炭行业教学成果奖,我校教学成果喜获丰收。我校周波教授团队的“煤炭行业安全技术卓越技能型人才培养”教学成果获特等奖,王新亮副教授团队的“基于国家级非物质文化遗产<花鼓灯>传承保护的技能大师工作室”教学成果获一等奖,苏立公副教授团队的“思政课‘双向四维’综合教学改革研究”、刘长春副教授团队的“基于马斯洛Z理论的校运动队训练效果实现路径研究”、曹祺副教授团队的“基于“送教上门”线上线下一体化教学模式的改革与创新”三项教学成果获二等奖。同时,周波教授的论文“高职煤炭安全类专业学生就业形势分析与对策研究”、王新亮副教授的论文“花鼓灯生涯六十春--安徽省凤台花鼓灯国家级非物质文化遗产代表性传承人张士根访谈录”获论文成果三等奖,获奖等次和数量均创历史新高。

近年来,学校高度重视重视教学改革,重视教学成果培育工作,重视人才培养工作;教学与人才培养质量逐年提升,优秀教学成果凝练逐步提高。这些成果富有鲜明的煤炭行业特色,具有较高的示范推广价值,同时,也为我校地方技能型高水平大学建设作出了贡献。(撰稿:李全军 审核:周波 发布:戴文涛)