喜迎党代会丨我校五位教师获全国煤炭行业技能大师(教科研人员)称号

发布日期:2020-11-25 来源:机电工程学院

近日,由中国煤炭工业协会命名的第七批煤炭行业技能大师及技能大师工作室名单公布。共计140人获评煤炭行业技能大师(技能人员),99人获评煤炭行业技能大师(教科研人员),47个工作室被命名为煤炭行业技能大师(技能人员)工作室。我校机电工程学院周波、宫毓、孟凡军,技师学院黄英杰、苏磊,五位教师获全国煤炭行业技能大师(教科研人员)称号。

第七批煤炭行业技能大师、技能大师工作室的评选是根据《人力资源社会保障部关于在工程技术领域实现高技能人才与工程技术人才职业发展贯通的意见(试行)》和《中国煤炭工业协会关于开展第七批煤炭行业技能大师、技能大师工作室申报命名活动的通知》要求,经各煤炭企事业单位推荐,行业专家评审和现场答辩,中国煤炭工业协会研究决定。煤炭行业技能大师是煤炭行业职工中涌现出的杰出代表,是煤炭行业高技能人才的突出典型。

据了解,第七批煤炭行业技能大师评选是第一次面向高校教科研人员。学校积极组织申报,取得良好效果,助推了学校高素质高技能师资队伍和技能大师工作室的建设。(撰稿:李全军 审核:周波 摄影:周波、孟凡军等 发布:戴文涛)

周波、黄英杰老师现场答辩

宫毓、孟凡军、苏磊老师现场教学