【喜报】我校在第五届安徽省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中再获佳绩

发布日期:2020-10-12 来源:机电工程学院

近日,2020年第五届安徽省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛落下帷幕。大赛由安徽省教育厅主办,合肥工业大学、合肥学院承办,安徽省工程图学学会协办。

本届大赛以培养应用型创新人才,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,掌握扎实的基础知识和建立较强的空间想像力,提高学生的工程制图能力,培养图学思维素质;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

大赛包括个人计算机建模和个人尺规绘图两项,计算机建模主要考察学生对三维制图软件的熟练程度,尺规绘图重点考察学生的工程制图能力、空间想象力和构型思维能力。

由于疫情的影响,今年省赛改为线上(腾讯会议)进行,赛制也相应发生了变化。本届比赛共有50余所高校参加,本科和高职院校同场竞技,不分组别,竞争激烈。

我校机电工程学院(海尔智能学院)4名学生经过认真准备、刻苦训练,最终陶磊、李孝和两位同学分别获得计算机建模和尺规绘图2个单项三等奖的优异成绩。(撰稿:王慧 审核:周波 发布:戴文涛)