【喜报】我校在2020年安徽省职业院校技能大赛“数控机床装调与技术改造”赛项中荣获三等奖

发布日期:2020-10-12 来源:机电工程学院

10月8日,由安徽省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省经济和信息化厅联合主办,芜湖职业技术学院承办的2020年安徽省职业院校技能大赛“数控机床装调与技术改造”赛项在芜湖圆满落幕。

赛项每支参赛队由三人组成,要求参赛队在规定时间内,根据数控机床的电路图进行机床电气连接,并根据要求的功能进行电路设计。本次竞赛旨在检验参赛选手的专业能力和职业素养,引导高职院校装备制造类专业综合实训教学改革发展方向,促进工学结合人才培养模式改革与创新,培养可持续发展、满足企业需求的数控技术高技能人才。大赛共吸引省内16所高职院校、28支代表队参赛。

参观赛场

机电工程学院(海尔智能学院)参赛队伍合影

我校机电工程学院(海尔智能学院)第一次参加该赛项,选派了2支代表队参加比赛,其中1支代表队荣获三等奖,获奖学生为方英强、贾佩汶、岳宕,指导教师为汤多良、孟凡军。(撰稿:汤多良、周波  摄影:孟凡军  审核:周波  发布:戴文涛)