学校开展冬季消防安全检查

发布日期:2020-11-24 来源:综合办公室

为贯彻落实集团公司消防安全工作会议精神,进一步加强学校消防安全管理,防范冬季校园火灾事故的发生,11月20日,学校开展了冬季消防安全大检查。校党委副书记、纪委书记、工会主席张友超,副校长凌总成亲自带队,对两校区消防重点部位进行了全面检查。

检查组先后检查了东校区和中校区。重点查看了学生宿舍、食堂、图书馆、实验室、办公室等重点部位,认真了解了各楼宇消防管路、消防控制室、水泵房、火灾自动报警系统、室内消火栓运行等情况。检查发现,部分消防设施和装备运行不正常,消防设备维护不及时,部分单位主动预防意识薄弱等问题。下一步,学校将下发检查通报,对检查发现的问题责成相关单位进行认真及时整改,确保学校冬季安全平稳。

综合办公室(保卫部)、学生部(团委)、总务处、教务处等部门负责人及相关工作人员陪同检查。(撰稿:蒋成宣  审核:马军  摄影、发布:汪佳欣)