学校召开党建思想政治工作推进会暨支部创品牌现场会

发布日期:2020-11-02 来源:党委工作部

10月29日下午,学校在机电工程学院党员活动阵地召开党建思想政治工作推进会暨支部创品牌现场会。党委副书记、纪委书记、工会主席张友超主持会议并讲话。

张友超指出,学校是培养社会主义事业接班人的坚强阵地,要坚持立德树人的根本任务,把支部品牌创建与教育教学工作有机融合,全面服务学生成长成才。各直属党支部要履职尽责,充分发挥领导班子带头作用和党员先锋模范作用,切实增强党组织的凝聚力和战斗力。要对标对先找差距,弥不足,夯实党建工作基础,提升党建工作水平。

张友超强调,要做好秋冬季疫情防控工作,加强师生的教育管理,提升师生的个人防护能力;要加强学生工作考核和辅导员工作考核力度,提升学生管理工作的规范化、制度化,推动学校学生工作上台阶、上水平;要实施绩效考核,推进学校治理体系和治理能力现代化,形成积极进取干事创业的良好氛围,提升教师的幸福感、获得感和成就感。

会上,机电工程学院直属党支部作了支部品牌创建工作经验介绍。与会人员现场观摩了机电工程学院支部创品牌、党建领航计划等党建工作材料。

党委工作部对学校支部品牌创建工作情况进行了通报。机关党群部门对近期党建与思想政治工作、疫情防控、校园管理、学生管理等重点工作进行了安排。各直属党支部就支部品牌建设工作中存在的问题和下一步工作打算进行了汇报。

机关党群部门负责人及相关人员,各直属党支部书记、组织员参加会议。(撰稿:戴文涛 审核:卜红兵 发布:汪佳欣)