副校长凌总成检查全校实验室安全工作

发布日期:2020-07-15 来源:教务处

为了规范和加强学校实验室安全管理工作,排除安全隐患,防止安全事故发生,确保广大师生人身安全和学校财产安全,按照《安徽省教育厅关于做好2020年度高等学校科研实验室安全工作的通知》要求,7月14日上午,在各院系自查的基础上,副校长凌总成带队,对全校实验室管理与安全工作进行了全面检查。

检查组针对各院系实验室安全责任体系、安全制度建设、师生安全教育情况、实验场所设施条件与相关标识、实验器材用品管理、实验操作规程等逐一进行了检查,并重点检查了医学院和能源工程系危险化学品的购置、存放、使用、处置情况以及特种设备的使用与管理情况。凌校长还与院系负责人就实验室规划、建设等问题进行了沟通。

检查组要求各院系领导重视实验室安全工作,在实验实训教学活动中要做到安全宣传到位、责任落实到位、制度及使用规范到位,层层把关,切实做好实验安全工作。同时,对安全检查中发现的安全隐患,要求责任单位逐一对照、分析原因,采取有效措施落实整改,促进实验室建设管理水平和教育教学质量提升。

教务处、综合办、总务处、各院系负责人和实验室管理人员参加此次检查。(撰稿、摄影:孟扬 审核:凌总成 发布:戴文涛)