我校学子在“第九届全国高等院校建筑软件技能认证大赛”中喜获佳绩

发布日期:2020-07-02 来源:工程管理系

近日,由中关村数字建筑绿色发展联盟、广联达科技股份有限公司、中国建筑第二工程局有限公司主办,清华大学BIM联合中心、中国建筑标准设计研究院承办的第九届“全国高等院校建筑软件技能认证大赛”结果揭晓。我校“淮职工管奔梦队”在广联达施工组织设计赛项中荣获全国三等奖(团体),其中2018级工程造价专业李蕊同学荣获全省第二名,指导教师于慧、孙树荣、陈文峰获最佳实施奖(团队)和最佳教学能手奖(团队)。

本届比赛采用“模拟赛+决赛”形式,全国共400家院校、28000余名学生参赛。经过为期二个月的刻苦训练,我校学生在模拟赛中获得加5分的机会,并在决赛中熟练使用现场布置和斑马·筑龙网络计划软件,最终以优异的成绩获得了两大软件认证等级证书。

我校积极响应国务院职业教育改革方案中明确指出的“围绕产业需求,紧扣行业职业标准,将职业标准与教学标准融合打通,深化复合型技能人才培养模式改革”。通过此次比赛,学生提高了团队配合意识,提升了软件操作技能,为今后学习和工作奠定了基础。(撰稿:孙树荣   审核:朱友强    发布:藏兰兰)