集团公司党委对学校领导班子和领导人员进行年度综合考核

发布日期:2020-07-10 来源:党委工作部

7月8日,集团公司党委第三考核组组长、集团公司党委副书记、董事、工会主席杨林率第三考核组对学校领导班子和领导人员进行2018-2019年度综合考核并做动员讲话。

集团公司党委工作部部长、党校常务副校长孙云圣及第三考核组成员,学校领导张友超、朱云辉、凌总成出席考核动员会。学校党委书记、校长吴新社主持会议并作总结报告。

杨林指出,集团公司党委高度重视此次综合考核工作,专门召开动员会议,对考核工作进行了全面部署,提出了明确要求。综合考核是集团公司党委深入贯彻省委要求,紧密结合集团公司实际作出的一项重要决策部署,是推动企业高质量发展的现实需要,是纵深推进全面从严治党的内在要求,是锻造高质量人才队伍的重要举措;开展综合考核既是对集团公司党委管理的领导班子和领导人员政治素质、履职能力、工作业绩和工作作风的集中检验,也是进一步激发集团公司全体干部干事创业热情的重要手段。要充分认识综合考核工作的重要意义,自觉深化认识,切实增强做好考核工作的责任感和使命感,真正把思想和行动统一到集团公司党委的决策部署上来。

杨林强调,要准确把握考核工作的要求,准确把握考核对象、考核内容、方式和步骤,准确把握考核结果运用。要严格遵守综合考核工作纪律,正确处理好推进工作和综合考核的关系,逐项对照考核内容和指标,认真总结年度工作。测评人员要坚持客观公正,正确行使权利,同时要充分发挥主观能动性,积极提出意见和建议,帮助领导班子和领导人员提高履职能力。考核组成员要严格遵守纪律规矩,坚持实事求是、公平公正,做到一把尺子量到底,坚决维护综合考核工作的权威性和公信度,确保考核工作全面客观反映真实情况,营造风清气正的氛围。

会上,参加会议的机关部门正副职、各院系政党负责人及部分职工代表对学校领导班子、领导人员进行了民主测评和民主评议。

会后,考核组分别与学校班子成员,机关部门负责人、各院系党政负责人及部分职工代表进行了个别谈话。

考核组还查阅了相关资料台账,实地查看了解学校党建、发展等工作情况。(撰稿:藏兰兰 审核:卜红兵 发布:戴文涛)