副校长朱云辉出席学校后勤工作例会

发布日期:2020-07-11 来源:总务处

7月10日下午,总务处在学校二楼会议室召开后勤工作例会。副校长朱云辉出席会议并作讲话。总务处全体职工参加会议。

朱云辉首先对今年上半年疫情期间的后勤工作给予充分肯定。他分析了当下高校后勤工作所面临的形势,现代社会信息化智能化发展对后勤管理模式改变带来的机遇和挑战,同时指出目前我校后勤服务存在的问题和下一步努力方向,并对后勤工作提出了几点具体要求:一是把后勤工作全面贯穿到“三全”教育中,要提高后勤人员素质,给学生作好表率;二是抓好安全工作,加强卫生防疫和食品安全自查,防范各类安全事故发生;三是强化责任意识,发扬团队精神,切实维护师生员工的权益;四是转变管理模式,提高标准化管理水平,充分调动职工积极性;五是要加强学习,积极思考,提升管理水平和服务能力;六是切实加快后勤信息化建设,打造智慧校园。就抓好作风建设,朱云辉强调要从严治党,坚决不能出现违规违纪现象,同时要提高自我防范意识,不触碰红线、守住底线。最后他希望总务处全体人员要勤于思考,积极探索后勤管理新模式,逐步建立完善后勤保障体系。

总务处负责人就疫情期间各项工作的开展情况做了总结,对假期工作进行具体安排部署。各中心负责人汇报了近期工作开展情况以及下阶段工作打算,会上还通报了各岗位督查情况。(撰稿:田小香  审核:万丽萍 发布:戴文涛)