安徽省煤炭行业电工职业技能竞赛在我校成功举办

发布日期:2020-06-30 来源:党委工作部

6月29日-30日,由省总工会、省人力资源和社会保障厅联合举办,省能源化学工会、淮河能源集团工会共同承办的安徽省煤炭行业电工职业技能竞赛在我校成功举办。

省人社厅党组成员、副厅长刘少华,省总工会党组成员、副主席人选许建清,淮河能源集团党委副书记、工会主席杨林,省人社厅职业能力建设处处长刘晓燕,省人社厅职业技能鉴定中心主任王海,淮南市总工会党组书记、副主席代萍,淮北市总工会党组书记、副主席张友明,中煤新集集团党委委员、工会主席孙成友,中煤矿建集团党委委员、工会主席王振江,淮北矿业集团工会主席刘杰,皖北煤电集团工会副主席张光旭出席开幕式。开幕式由省能源化学工会主席王健主持。

杨林在开幕式致辞中对各位领导、业界同仁的到来表示热烈的欢迎。他表示,举办全省煤炭行业电工技能竞赛是贯彻落实省委省政府大力推进技工大省建设,深入实施“创业江淮”行动和职业技能提升行动战略部署,进一步加快全省技能人才队伍建设,更好地发挥煤炭行业工人阶级主力军作用,为开创现代化五大发展美好安徽建设新局面提供有力支撑的一项重要工作。

许建清在讲话中指出,煤炭行业是我国能源的主要来源之一,是国民经济发展的基础产业,也是产业工人最集中、工人阶级特点最鲜明的行业。他就新时期做好职工技能竞赛提出了三点要求:一是坚持服务大局,使技能竞赛活动在推动经济社会发展中切实发挥作用;二是坚持以赛促学,把技能竞赛的着力点放在普遍提高职工技能水平上;三是坚持不断创新,努力提高技能竞赛的质量和水平。

开幕式上,裁判长宣读了《竞赛总则》;参赛选手和裁判员代表分别宣誓。

省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长刘少华宣布技能竞赛开始。

开幕式结束后,刘少华一行在淮河能源集团党委副书记、工会主席杨林和学校党委书记、校长吴新社的陪同下,参观了我校地下仿真实验室、矿业史馆、现代矿井仿真模型室、洞山小井遗址、医学院实验室。

来自淮河能源集团、淮北矿业集团、中煤新集公司、中煤矿建集团、皖北煤电集团的30名参赛选手进行了为期一天的电工技能竞赛。经过理论考试、实际操作两个环节的紧张角逐,淮河能源集团荣获优胜团体奖并斩获大赛第一名。据悉,本次比赛前六名选手中有5名是我校毕业生。(撰稿:藏兰兰   摄影:戴文涛   审核:卜红兵  发布:戴文涛)