弘扬体育精神,勇做拼搏少年—学校第十一届学生运动会开幕

发布日期:2023-05-10 来源:学生部

体育强则中国强,国运兴则体育兴。5月9日上午,淮南职业技术学院第十一届学生运动会开幕式在学校田径场隆重举行。校领导班子全体成员,各单位(部门)党政负责人出席开幕式,校党委书记、校长袁爱清致辞。开幕式由副校长胡道成主持。

入场仪式环节,国旗护卫队步履铿锵、眼神坚毅,接受全体师生的检阅;各学院方队、运动员代表队以整齐的步伐、矫健的身姿、嘹亮的口号、尽显学子们朝气蓬勃的神采风貌。文艺表演环节,韵律操、武术操、舞蹈、啦啦操等项目,尽显青春活力,让观众激情澎湃。庄严的升旗仪式后,运动员代表作出郑重承诺,表达了全体运动员共同的决心;裁判员代表庄严宣誓,保证必将严格按照各项赛事规则,公平公正地裁决比赛。

袁爱清致开幕词。他表示,举办学生运动会,是学校推进“三全育人”重要举措,是大思政工作体系重要内容,是学校体育工作一次大检阅,更是广大师生精神风貌和综合素质的一次集中展示。他希望全体运动员团结协作、顽强拼搏,充分展现新时代大学生蓬勃向上的精神风貌;希望全体裁判员严谨公正,营造良好的竞赛氛围;希望工作人员各司其职、通力合作,为大赛提供优质服务;希望全体同学提高安全意识、团结友爱、文明观赛。

本届运动会持续2天,全校共有571名运动员,参与11个田径项目(男子组、女子组)以及4个趣味体育项目(男子组、女子组)的角逐。(撰稿:张欣 摄影:薛心喆、朱梦瑶 审核:姜林丽 发布:薛心喆)