学校举办主题教育读书班辅导报告会

发布日期:2023-05-13 来源:党委工作部

2023年5月11日上午,学校在行政楼204会议室召开主题教育辅导报告会。校党委书记、校长袁爱清主持报告会,校领导班子成员,校长助理出席报告会。学校马克思主义学院院长苏立公作辅导报告。

报告主题为《学习把握践行习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》,从必须坚持人民至上,必须坚持自信自立,必须坚持守正创新,必须坚持问题导向,必须坚持系统观念,必须坚持胸怀天下六个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了系统阐释和深入解读。报告既有深厚的理论渊源、又有坚实的实践基础,对于学校党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有一定的指导性和针对性。

袁爱清指出各单位(部门)要落实好主题教育,认真把握好“为什么、是什么、怎么干”这三点问题。要坚持理论学习是根本、调查研究是途径、推动发展是目的、检视整改是关键的原则,在有机融合、一体推进中把握主题教育各项任务,确保取得实实在在的成效。

袁爱清强调,要把查摆问题贯穿主题教育全过程,平稳有序推进学校高质量发展。要清晰学校发展方向、路径,明确教育教学中心工作地位,把提升教学质量作为日常重点工作抓好抓实;要加强教师队伍建设,提高教师教学能力和水平;要逐步加大投入,提高办学水平、改善办学条件;要鼓励学生参加各项活动、竞赛比赛,提高人才培养质量。多管齐下、共同发力,推动形成学校高质量发展的强劲动力和巨大潜力。

校属各单位、机关各部门党政正职,主题教育领导小组办公室成员参加报告会。(撰稿:戴文涛 薛心喆  摄影:戴文涛 审核:李群 发布:薛心喆)