学校党委赴新四军纪念林开展主题教育读书班现场教学

发布日期:2023-05-13 来源:党委工作部

为进一步深化主题教育,坚守红色信仰,传承红色精神。5月11日下午,党委书记、校长袁爱清率校领导班子成员朱云辉、凌总成、王德恩、胡道成,校长助理马军赴新四军纪念林开展现场教学,重温入党誓词,缅怀革命先烈。

沿进林主路拾级而上,共37级台阶,寓意新四军1937年成立。林中主路两侧镶嵌着按时间顺序的新四军大事记和新四军著名将领的生平简介碑刻,使人回想起新四军当年英勇杀敌的壮烈场面。顶部平台上有纪念石碑,正面书写着“新四军精神永放光芒”九个大字,在此,面对鲜红的党旗,全体党员举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词。

在新四军陈列馆,同志们认真聆听讲解员的讲解,仔细观看历史图片、史料和实物,深切缅怀新四军的历史功绩和革命精神。一幅幅珍贵的老照片,一段段震撼人心的革命故事,让全体党员深切感受新四军铁的信仰、铁的担当、铁的意志、铁的纪律的“铁军精神”,接受了一次革命传统教育的洗礼。

活动结束后,大家表示革命先烈的坚定信仰、高尚品格和顽强奋斗的革命精神令人鼓舞、催人奋进,在今后的工作和学习中,要继续凝聚干事创业合力,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

主题教育领导小组全体成员参加现场教学。(撰稿、摄影:戴文涛 审核:李群 发布:薛心喆)