【喜报】我校学生喜获大学生创新体验竞赛安徽赛区一等奖

发布日期:2024-05-13 来源:人文教育学院

近日,第七届全国大学生创新体验竞赛安徽赛区的比赛落下帷幕,比赛吸引了安徽省内26所高校的312组选手参赛。我校学前教育专业学生高凡、陈欣瑀、刘铭嘉的作品《苗族头饰》在激烈角逐中脱颖而出,荣获一等奖。

本次比赛由安徽理工大学、安徽咪鼠科技有限公司承办,旨在鼓励学生从文化艺术、产品创新、智能制造、人工智能等方面发挥专业特长,将创新意识、创造思维融入作品创意凝练、作品制作等环节之中,展示了高校在创新创业教育与改革实践的成果。

我校参赛作品《苗族头饰》通过对传统头饰的研究与改良,展现了对民族文化的尊重与创新,为传统工艺赋予了新的时代内涵,体现了青年学子对传统文化的热爱和创新思维的拓展。

此次斩获彰显了学校的教学水平和学生的综合素质,更为学生的成长与发展注入了新的动力和活力,为将来的创业和就业奠定了坚实的基础。(撰稿:杨薇薇 审核:李文权 发布:薛心喆)