学校召开2024年第8次中层干部会议

发布日期:2024-05-15 来源:综合办

5月13日上午,学校在行政楼204会议室召开2024年第8次中层干部会议。党委书记、校长袁爱清出席会议并讲话。副校长朱云辉主持会议。副校长凌总成、王德恩,校长助理马军参加会议。

会议听取了各单位(部门)近期工作汇报,强调要抓好党建工作,增强政治意识,开展好党纪学习教育,参加党纪学习教育专题培训班;优化建设好二级学院网站。

会议指出,要抓好招生就业,充分利用各方资源,做好技师学院招生事宜;核查好就业数据,加大问题整改力度,促进就业率提升。

会议强调,要抓好学生管理,做好学生防溺水、防诈骗、防交通事故等方面的安全教育引导,强化学生矛盾纠纷排查及处置;密切关注学生心理健康,加强学生心理健康教育;组织好学生实习;总结好学生管理工作经验,耐心、热心、真心做细做实学生工作。

会议指出,要抓好教育教学,紧跟职业教育发展步伐,把好教材征订关;组织好教师教学能力大赛;修订人才培养方案;准备好专升本毕业生档案、论文等相关材料;规范科研项目申报、评审、验收等程序管理,加强科研诚信建设,争取集团公司科研项目;落实办学条件达标相关事宜。

会议强调,要抓好综合治理,高度重视校园安全管理,落实校园安全管理问卷调查,做到全覆盖,按要求加强2024年度校园安全工作计划执行,召开校园安全委员会会议,开展好安全生产治本攻坚三年行动,加强台账管理,落实好消防“生命通道”整治,做好春申湖校区消防评估问题整改事宜,开展用电、用气、设施设备、自建房等安全隐患排查,加强高层建筑管理,提高应急处置能力,加强食品安全管理,严查价格违规行为;加强春申湖校区管理,强化校区周边环境治理,加快推进警务室建设,做好门岗管理,加大治安巡逻力度;召开工程建设月调度会,加快推进工程维修进度;加强施工单位、房屋出租用电管理;办好全国节能宣传周和全国低碳活动日,普及节能知识,增强节能意识。

会议指出,要抓好培训工作,按照流程做好培训项目开发和引进;做大做强地面特殊工种培训;积极争取申报国家级高技能人才培训基地。

会议还研究了其它事项。校属各单位、机关各部门党政负责人参加会议。(撰稿:王陈陈 审核:刘强 发布:戴文涛)