学校召开办学条件达标工程核查迎检协调会

发布日期:2024-05-14 来源:教务处

5月11日下午,学校在洞山校区行政办公楼204会议室召开办学条件达标工程核查迎检协调会。党委书记、校长袁爱清出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记、工会主席童喜,副校长朱云辉、王德恩出席会议,副校长凌总成主持会议,机关各职能部门、二级学院负责人参加会议。

袁爱清强调,办学条件达标工程是关系学校高质量发展的基础性工作,全校上下务必提高站位,统一思想,确保高质量、高标准完成达标工程核查迎检工作。袁爱清提出了三点要求:一是各职能部门、二级学院务必科学、规范准备达标工程核查材料,加强部门协同配合,全力以赴确保核查材料准确无误;二是全校教职工要以昂扬的精神状态和饱满的工作热情迎接专家组现场核查,要充分展示国有企业办学活力与办学自信;三是坚持实事求是的工作态度,落实落细座谈问询、调阅档案、查询系统、核查文件和现场查看等环节,把现场核查当作对我校办学条件重点检测指标的一次全面检阅、一次难得的全方位培训,为学校未来发展打下坚实的基础。

各位分管领导结合工作实际,要求相关部门扛牢责任担当,拓宽工作思路,扎实做好迎检工作,确保学校圆满完成办学条件达标工程核查工作。

凌总成传达了安徽省教育厅等五部门关于办学条件达标核查工作文件精神,并布置现场核查工作安排。

职业学校办学条件达标工程是贯彻党的二十大精神的重大举措,是落实全国职业教育大会和政府工作报告部署要求的具体行动,是提高职业教育质量、提升职业教育形象的战略之策,对于构建现代职业教育体系,实现职业教育高质量发展意义重大。我校经过两年推进建设,办学条件重点监测五项指标已全部达标,静候专家组网上复核与进校现场核验。(撰稿、摄影:梁凤迎 审核:周波 发布:薛心喆)