学校召开2024年第8次机关部门会议

发布日期:2024-05-22 来源:综合办

5月20日上午,学校在洞山校区行政楼308会议室召开2024年第8次机关部门会议。党委书记、校长袁爱清主持会议并讲话。党委副书记、纪委书记、工会主席童喜,副校长朱云辉、凌总成、王德恩、胡道成,校长助理马军参加会议。

会议听取了各单位(部门)近期工作汇报,强调要抓好党建工作,落实支部换届选举;切实抓好党纪学习教育,增强纪律意识,提高党性修养,提升执纪能力;做好领导班子成员上思政课事宜。

会议指出,要抓好招生就业,依托就业双选会,完善就业系统、人才培养状态数据平台,提升学校总体就业率;做好高考招生宣传;面向全省技工、中职学校,扩大高级工招生力度;召开校企合作交流座谈会。

会议强调,要抓好学生管理,召开主题班会,加强学生安全、校规校纪、法制等方面的教育,选好并用好班干、团干、学生会干部等学生骨干,及时反映学生日常生活学习中的困难、意见、建议等;做好资助工作,注重发挥资助育人作用;精准掌握毕业生数据信息、欠费等情况,准备好毕业生档案、毕业证等事项;引导学生文明离校。

会议指出,要抓好教育教学,持续推进办学条件达标,制定问题整改工作方案,扎实推进问题整改;做好双师型教师资格认定;组织好教师教学能力大赛备赛;做好二级学院网站上实验室宣传图片更新;召开校园信息化建设推进会,打造信息化标杆校;落实好职业教育活动周相关事宜;做好安徽省教育科学研究项目申报,盯好“科技副总”申报,研究教育部哲学社会科学创新团队申报;开展暑期教师社会实践锻炼活动。

会议强调,要抓好综合治理,分析好校园安全管理问卷调查结果,研究问题原因,提出问题解决措施,制定安全生产责任制,完善校园安全管理体系,召开校园安全管理委员会会议,全面开展好校园安全管理考核,做好学生防溺水、防交通事故、防诈骗、防火防盗等方面的安全教育,完善应急预案,提升应急处置能力,落实好消防“生命通道”整治,做好春申湖校区消防评估相关事宜,加强食品安全管理,严查价格违规行为;加强工程管理,加快推进九龙岗校区消防、春申湖校区消防及警务室建设力度;做好春申湖校区房屋租赁和电费收缴相关事宜;开展好普法宣传教育。

会议指出,要抓好培训工作,落实好集团公司人力资源部第二季度专题培训会相关事宜;跟进企业新型学徒制培训;积极跟进国家级高技能人才培训基地申报事宜。

会议还研究了其它事项。综合办公室、党群工作部、纪委工作部、教务处(网络信息中心)、学生部、招生就业办、计划财务处、总务处、培训学院、技师学院、春申湖校区综合办公室负责人参加会议。(撰稿:王陈陈 审核:刘强 发布:戴文涛)