学校召开6月份食品安全月调度会议

发布日期:2024-06-22 来源:总务处

2024年6月19日上午,学校在行政楼204会议室召开6月份食品安全月调度会。会议由总务处负责人主持。学校党委委员、副校长朱云辉出席会议并讲话。

会上,各餐饮公司负责人汇报本月工作及需要协调解决的问题。总务处膳食中心通报本月食品安全检查问题,反馈培训班学员对培训食宿的意见,安排部署学期末餐饮工作。总务处负责人对需要协调解决的问题进行现场解答,指出三校区食品安全存在的共性问题,强调要严格落实全省防鼠专项行动要求,全面排查“防鼠”设施布控情况,确保学校师生食品安全和身体健康。

朱云辉表示本学期学校食品安全形势总体平稳,但仍存在一些问题,结合江西某高校食堂“鼠头鸭脖”事件,强调各餐饮公司要举一反三,自查防虫防鼠工作漏点,严把重点关键环节,确保食品安全。

朱云辉就校园食品安全工作提出五点要求:一是要坚持精细化管理,从严从细做好食品安全工作,消除食品安全隐患。二是要加强从业人员管理,坚持规范操作,积极推进食堂管理信息化。三是要主动靠前站位,积极围绕学校安全稳定大局,规范日常管理,做好服务保障。四是要坚决突出韧性,坚持有效的管理原则和方法。五是要牢固树立大局观,自觉遵守学校的各项规章制度,为学校的安全稳定发展作贡献。

三校区食堂负责人、食品安全总监、食品安全员、食堂主管及相关工作人员参加会议。(撰稿:姚露 审核:藏兰兰 发布:戴文涛)