学校参加中国煤炭教育协会教学实践工作委员会2024年年会

发布日期:2024-06-23 来源:教务处

6月20日,中国煤炭教育协会教学实践工作委员会2024年年会暨煤炭院校实践教学改革创新发展论坛在西安科技大学举办。中国煤炭教育协会理事长李增全,中国煤炭教育协会副理事长王慧凌,西安科技大学校长邓军,中国煤炭教育协会教学实践工作委员会主任、陕西能源职业技术学院党委书记刘予东,中国煤炭教育协会秘书长郑倍出席会议,来自全国42家煤炭高校、职业院校以及企业的与会代表近80人参会。学校副校长凌总成、教务处负责人参加会议。

大会审议通过了《中国煤炭教育协会教学实践工作委员会2023年年会工作报告》《中国煤炭教育协会教学实践工作委员会组成人员名单》,宣读了委员增补、调整说明。李增全和刘予东为“中国煤炭教育协会教学实践工作委员会”揭牌,李增全、王慧凌、刘予东、郑蓓分别为主任委员、副主任委员和秘书长颁发了聘书。凌总成当选副主任委员,并上台领取聘书。

交流分享环节,西安交通大学实践教学中心主任陈立斌教授、西安科技大学副校长张传伟、兰州石化职业技术大学应用化工学院院长侯侠、中国矿业大学教务处副处长杨得利、中煤科工集团西安研究院常江华分别作了主旨报告。

李增全代表教学实践工作委员会向承办单位西安科技大学颁发纪念牌。本次会议承办单位西安科技大学副校长张传伟、教学实践工作委员会主任委员刘予东、下届会议承办单位兰州资源环境职业技术大学副校长高鸿斌进行了承办会牌交接仪式。

会后,与会人员参观了西安科技大学煤炭主体实验室和校史馆,并进行了座谈交流研讨。本次大会以“全面培育教学新质生产力,构建煤炭院校实践教学新体系”为主题,分享了在实践教学、实验实训室建设、数字化教学资源开发等方面的经验和成果。李增全对大会取得的成果表示肯定,并对未来的工作提出了新的期望和要求。(撰稿:梁凤迎 审核:周波 发布:戴文涛)