学校召开2024年第二季度大监督工作会议

发布日期:2024-07-16 来源:纪委工作部

7月12日下午,学校在行政楼308会议室召开了2024年第二季度大监督工作会议,学校党委副书记、纪委书记、工会主席童喜主持会议并作重要讲话。校大监督领导小组成员单位负责人及纪委工作部全体成员参加了会议。

会上,学校大监督领导小组办公室汇报了第二季度学校大监督工作开展情况、监督发现问题、问题整改情况。各职能部门汇报了第二季度部门监督工作开展的具体情况、需要协同解决的事项。

童喜指出,第二季度大监督工作取得了一定的成效,监督工作要做到真抓真改,实抓实改,立抓立改,强化问题整改跟踪督办,要进一步明确整改责任人、整改时限,高标准严要求全方位做好大监督工作。

童喜强调,做好大监督工作,一是各部门要进一步强化岗位意识、责任意识,严格落实大监督工作计划的执行,并定期回头看。二是要把监督工作抓在日常,严在经常,坚持预防为主、防早防小,坚持抓常抓长、常态长效。三是要从严从实,强化自我监督,信任不能代替监督,正人者必先正己,各部门之间,各部门内部成员之间要形成监督制衡机制。四是要有钉钉子的精神,真抓实干,落地见效,确保各项监督任务顺利完成。五是要实行正确监督、有效监督,把握监督的具体工作节点,找准监督的工作着力点,不断提高大监督的刚性和实效。六是坚持问题导向,创新监督工作方式方法,全方位、多渠道、立体式、360度无死角监督。七是紧紧围绕学校的建设和发展,将大监督体系融入学校治理体系当中,实现学校治理环境的改善。八是构建信息资源共享机制,以信息联动,提升监督质效。(撰稿:董恒英 审核:常为来 发布:薛心喆)