学校举行2024年大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式

发布日期:2024-07-16 来源:学生部

7月15日,学校在行政楼308会议室举行2024年大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式。校党委副书记、纪委书记、工会主席童喜参加仪式并讲话,学生部(团委)负责人、医学院负责人、相关老师和学生志愿者参加。

仪式上,学生部(团委)负责人介绍我校西部计划工作开展情况。童喜代表学校向即将奔赴基层的志愿者致以亲切的问候,充分肯定志愿者在学校所取得的成绩,勉励她要在服务基层中找准工作结合点、着力点。童喜对志愿者提出了三点希望:一是珍惜来之不易的机会,不辜负学校培养,勇敢担负起报效祖国的重任;二是保持艰苦奋斗的作风,要锤炼过硬本领,在实践中提高工作能力和工作水平;三是服务期间树牢安全意识,要保持良好的心态,扎实工作,在志愿服务中彰显青春风采。

自今年西部计划工作启动以来,学校高度重视,校团委积极宣传、统筹安排,经学生自愿申报、各级团组织推荐后,经过资格审核、面试、笔试、心理测试、体检等一系列工作,最终确定一名同学为2024年西部计划录用人员,志愿者即将投身基层工作,为促进服务当地经济社会发展做出贡献。

下一步,我校将继续引导更多青年学生投身服务基层的时代洪流,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,在祖国大地唱响新时代淮职青年的奋进之歌。(撰稿:金齐武 审核:陆璐 摄影、发布:薛心喆)