学校召开二季度领导班子“对标四满找差距 立行立改保安全”专题民主生活会

发布日期:2024-07-17 来源:党群工作部

7月15日下午,学校在行政楼308会议室召开二季度领导班子“对标四满找差距 立行立改保安全”专题民主生活会。党委书记、校长袁爱清主持会议并讲话,校领导班子成员参加会议。

会议书面通报了一季度专题民主生活会整改措施落实情况报告和本次专题民主生活会检视问题情况。袁爱清代表领导班子作对照检查,班子成员对照专题民主生活会要求逐一作对照检查,全面深刻检视剖析问题,严肃认真开展批评和自我批评。

袁爱清指出,要加强政治理论学习,重点学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,落实安全责任,践行使命担当,保障师生安全。要提高思想认识,清醒认识安全工作的极端重要性,树立安全工作“重于一切、高于一切”的理念。要加强安全宣传教育,加强安全知识、应急救援能力、逃生处置的学习,教育引导师生员工树牢安全意识,珍爱生命。

袁爱清强调,要进一步严肃工作作风,领导班子成员要以身作则,以上率下,经常深入现场、深入一线、深入学生,解决实际问题。要进一步完善安全工作机制,抓好定期检查、严格问责、动态考核等制度的完善和落实,及时传达上级关于安全工作文件和会议精神。要进一步强化安全责任落实,每一个部门、岗位都要熟知安全责任,时时刻刻绷紧安全弦。持续加大安全投入,完善基础设施建设,加快信息化建设,提高安全管理效率,保障校园安全。

就巩固民主生活会成果,袁爱清要求,班子成员和各单位(部门)要认真总结提炼学校安全管理工作经验,细化完善制度体系,推动民主生活会成果转化,确保会议取得实效。

学校党群部门负责人列席会议。(撰稿:戴文涛 审核:李群 发布:薛心喆)