发布日期:2024-07-25 来源:党群工作部

7月23日,2024年新教师入职培训在洞山校区开班。学校党委副书记、纪委书记、工会主席童喜为2024年新教师讲授“入职第一课”。

童喜对新入职教师表示热烈的欢迎。随后,他以“扬帆起航 筑梦教育”为题,从“导航篇”“修行篇”“砥砺篇”三个方面为在场教师讲授了一场翔实生动的入职第一课。他重点介绍了新教师踏入职场应注意的事项和从事教育教学工作的实用技巧,从六个方面系统阐述了教育家精神的核心要义,同时还就“如何成为合格的教育战线一员”为大家分享了宝贵的人生经验和职业启示。童喜强调,作为一名高校教师,要坚定政治方向、潜心教书育人、坚持言行雅正、坚守廉洁自律,要努力将所学知识运用到教育教学活动中,潜心制定教学目标、明确目标导向、调整教学策略,在实践中不断反思、持续改进。

童喜的授课内容深入浅出、内涵丰富,对广大新教师既是鼓舞,也是鞭策。大家纷纷表示,要以此次课程为契机,强化师德,勤于修身,教学相长、践行使命,为学校事业高质量发展贡献一份力量。(撰稿:程婕 摄影:薛心喆 审核:李群 发布:戴文涛)