启航新篇 逐梦淮职——学校举办2024年新教师入职培训开班典礼

发布日期:2024-07-25 来源:党群工作部

7月23日上午,学校在洞山校区4301智慧教室举办2024年新教师入职培训开班典礼。党委书记、校长袁爱清出席开班典礼并讲话,党委副书记、纪委书记、工会主席童喜主持会议,副校长凌总成、相关职能部门负责人及2024年全体新入职教师参加。

袁爱清为开班典礼致辞,他代表学校对各位老师加入淮南职业技术学院这个大家庭表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革、发展现状和建设成效。袁爱清强调,举办岗前培训班,既是学校对新教师成长的关心与期待,也是加强青年教师队伍建设的一项重要举措,希望新教师能够尽快熟悉高职教育的基本规律和要求,顺利完成角色转换,为胜任教书育人岗位、成长为新时代“四有”好老师奠定坚实基础。同时,他对参训教师提出了四点希望和要求:要树立远大理想、坚定崇高信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、铸魂育人;坚持师德为先、厚植育人情怀,以自身模范行为影响和带动学生,落实立德树人根本任务;要涵养扎实学识、提升实践能力,努力使自己成为名副其实的“良匠之师”;要胸怀仁爱之心、传递教育温度,做一名严管厚爱、身体力行、传递教育温度的好老师。

开班典礼上,副校长凌总成宣读了培训纪律和要求;新教师戴经纬代表全体新教师做表态发言;全体新教师进行了自我介绍和入职宣誓。学校还为全体新教师发放了入职伴手礼,祝愿新教师在新的工作岗位上前程似锦、未来可期。

在接下来为期两周的集中培训中,学校还安排了一系列内容丰富、形式多样的培训课程,让新教师在培训中全面提升综合素质能力,为学校进一步发展蓄势赋能。(撰稿:肖洁 摄影:薛心喆 审核:李群 发布:戴文涛)