学校召开2024年第13次中层干部会议

发布日期:2024-08-24 来源:综合办

8月19日上午,学校在洞山校区行政楼204会议室召开2024年第13次中层干部会议。党委书记、校长袁爱清出席会议并讲话。副校长朱云辉主持会议。党委副书记、纪委书记、工会主席童喜,副校长凌总成、王德恩、胡道成,校长助理马军参加会议。

会议听取了各单位(部门)近期工作汇报,强调要抓好党建工作,筹备好职代会;充分利用主题党日、专家学者,做好党的二十届三中全会宣贯;加强宣传阵地管理,严格执行新闻稿件“三审制”,杜绝低级错误;认真做好集团公司巡察事宜。

会议指出,要抓好招生就业,整理好招生录取信息,确保信息数据安全;高度关注就业工作,关注困难毕业生就业,确保完成就业率目标;加强校企合作,深化产教融合,每个学院至少建成1个产业学院,每个专业至少有1家重点联系的企业,及时凝练总结优秀案例。

会议强调,要抓好学生管理,认真做好开学各项准备,制定工作方案,发放安全须知,做好学生防交通事故、防溺水、防诈骗等方面的安全提醒,有序组织好新老生报到事宜。

会议指出,要抓好教育教学,加强学风建设,组织好师生技能竞赛;积极推进实验实训室建设;做好人才状态数据采集,提高数据质量;谋划新学期教学工作安排,组织课程思政比赛,抓好青年教师教学基本功锻炼,安排好新教师试讲;推选淮南市优秀教师、优秀教育工作者;落实国培、省培项目,做好培训经验交流;做好集团公司科研项目,谋划申报“科技副总”,对照《关于规范和加强高校横向科研项目管理的指导意见》,修订学校《横向科研项目管理办法》。

会议强调,要抓好综合治理,加强校园安全管理,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持中层干部会汇报“安全第一议题”制度,筹划好新学期校园安全教育工作安排,把安全教育工作纳入新生入学教育工作计划,强化学生安全教育台账管理,开展全方位校园安全大检查,召开校园安全管理委员会办公室会议;做好疫情管控;全面检查消防设施器材,加强九龙岗校区消防施工监管,紧盯春申湖校区消防评估进度,确保开学前取得评估合格证;加强食品安全管理;推进车库改造等工程维修项目,加强施工安全、高空安全、建筑安全等方面的管理;落实安全用电专项检查事宜;落实九龙岗校区民国建筑群、矿长楼资产处置事宜;做好开学后勤保障;召开外委单位工作会议;制定春申湖校区建设规划。

会议指出,要抓好培训工作,召开培训专题会议;按照年初培训工作计划,积极开拓市场,推进培训项目实施;跟进国家级高技能人才培训基地项目。

会议还研究了其它事项。校属各单位、机关各部门党政负责人参加会议。(撰稿:王陈陈 审核:刘强 发布:戴文涛)