学校党委理论学习中心组学习研讨会召开

发布日期:2024-08-30 来源:党群工作部

8月30日上午,淮南职业技术学院党委理论学习中心组学习研讨会在行政楼308会议室召开。党委书记、校长袁爱清主持并讲话,校领导班子成员出席会议,副校长朱云辉、胡道成围绕《深入学习贯彻党的二十届三中全会精神 全力推动教育综合改革落实落地》展开交流研讨。

会议学习了《〈中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定〉辅导读本》《习近平关于人才工作论述摘编》《习近平法治思想学习纲要》部分内容,习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神,学习习近平在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话;集体学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》《教育系统重大事故隐患判定指南》《深化教育综合改革》以及集团公司《关于二季度违纪违法案例的通报》等。

马克思主义学院院长苏立公作专题宣讲,他围绕深刻认识党的二十届三中全会的重大意义,深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻把握、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措以及要全力以赴抓好全会精神贯彻落实等方面进行了系统阐释和深入解读。

袁爱清强调要坚持对标对表、入脑入心,持续推动学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神走向深入;要弘扬教育家精神,加强教师队伍建设,师德师风建设,提升教师的教科研能力;要自查自纠开展教学事故隐患排查,立行立改;要结合学校实际,在体制机制、教学管理、学生管理、人事管理等方面进一步谋细谋实改革思路举措,抓好教育改革落实落地。下一步,校领导班子成员将围绕贯彻落实党的二十届三中全会精神,深入基层开展调研座谈,着力解决学校教育改革发展中存在的实际问题。

综合办公室、党群工作部、纪委工作部、教务处、学生部、培训学院(继续教育学院)等相关部门负责人参加会议。(撰稿:戴文涛 审核:李群 发布:薛心喆)