学校召开2024年第12次机关部门会议暨综合风险防控会议

发布日期:2024-09-08 来源:综合办

9月2日上午,学校在洞山校区行政楼308会议室召开2024年第12次机关部门会议暨综合风险防控会议。党委书记、校长袁爱清主持会议并讲话。党委副书记、纪委书记、工会主席童喜,副校长朱云辉、凌总成、王德恩、胡道成,校长助理马军参加会议。

会议听取了各单位(部门)近期工作汇报,强调要抓好综合风险防控,加强校园安全管理,以时时放心不下的责任感做好安全工作,抓好安全大检查发现问题整改,做到闭环管理,对照《教育系统重大事故隐患判定指南》,梳理存在的问题并提出针对性的处置意见,研讨校园安全事故应急处置方案;做好学杂费收缴事宜;加强消防设备设施日常检查,做好春申湖校区消防评估事宜;做好省领导、集团公司领导来访事宜;开展好网络安全宣传教育周活动,加强网络安全日常监控,发现问题及时反馈,建好统一资源发布平台;强化食品安全隐患排查;做好卫生防疫;加强建筑安全、用电安全等方面的管理;强化春申湖校区周边环境治理,落实充电桩项目,办好污水排放许可证;优化后勤服务;加快推进各项维修工程,把好验收质量关。

会议指出,要做好党建工作,加强宣传阵地管理,更新宣传栏、橱窗等,融入集团文化,营造浓郁开学新气象;规范程序,提前研判,确保信访稳定;开展好教师节活动;发放中秋节慰问品。

会议强调,要抓好招生就业,高度重视就业工作,细致完善就业信息数据,落实好贫困生就业,启动2025届毕业生就业工作;发放技师录取通知书。

会议指出,要抓好学生管理,召开新生报到协调会,细致做好新生报到准备工作,确保新生报到平稳有序;开展好新生入学教育,引导学生文明用语;加强实习学生管理;落实好《学生课程补考及重修管理办法》。

会议强调,要抓好教育教学,出台加强师资队伍建设的若干举措;做好人才培养工作状态数据采集;聘请集团公司首席技师,上好技工学生“开学第一课”;做好集团公司科研项目。

会议还研究了其它事项。综合办公室、党群工作部、纪委工作部、教务处(网络信息中心)、学生部、招生就业办、计划财务处、总务处、培训学院、技师学院、春申湖校区综合办公室负责人参加会议。(撰稿:王陈陈 审核:刘强)