凝心聚力展英姿 筑梦淮职向未来——淮南职业技术学院喜迎2024级新生

发布日期:2024-09-09 来源:学生部

砺行逐梦,扬帆起航。9月7日、8日,来自全国19个省(市、自治区)的4700余名朝气蓬勃、风华正茂的2024级新生,怀揣炙热的梦想,跨越山海,相聚淮职,开启人生逐梦启航的新篇章。

“精心”谋划,做好迎新部署工作。学校高度重视,提前谋划、精心安排,成立迎新工作领导小组,制定2024级新生接待工作方案,分解细化迎新任务,全校上下按照“热情服务、便捷高效、安全有序”的工作目标开展各项迎新准备工作,营造了舒心、暖心、便捷的报到环境,各职能部门和各二级学院通力协作,密切配合,将热心、细心、耐心、关心、爱心贯穿迎新全过程,以高度的责任感和饱满的热情投入迎新工作。

“暖心”慰问,浸润学校育人情怀。迎新期间,学校党委书记、校长袁爱清深入迎新现场检查指导工作,看望慰问新生和参加迎新工作的师生员工,认真了解迎新接待流程与新生报到信息,仔细询问新生服务保障工作落实情况,充分肯定了以学生为中心做好迎新工作的举措,要求相关部门进一步做好新学期各项服务管理工作。校领导班子成员陪同检查指导。

“热心”迎接,营造温馨入校氛围。菁菁校园,拱门耸立、气球飘扬、彩旗招展、横幅高悬,瞬间将迎新氛围感拉满;各二级学院精心布置迎新服务点,志愿者们以饱满的热情和温暖的笑容,迎接每一位踏入校园的新面孔,帮助新生搬运行李,引导新生完成报到流程,解答新生疑惑;为落实国家助学资助政策,报到现场设立了“绿色通道”办理点,解决经济困难学生入学的后顾之忧。

“贴心”服务,传递学校教育温度。学校组织志愿者在淮南火车站、东站、南站及汽车站开展新生接站工作,暖心护航新生报到第一站。在学校大门口,保安有条不紊地指挥车辆,组织新生和家长有序入校。600余名志愿者们各司其职,顶着骄阳酷暑,热心地为新生提供帮助,让新生们一踏进校园就感受淮职大家庭的温暖。

秋风为序启新程,佳期逐梦向未来。愿每一位新生加倍珍惜校园时光,秉承“修德立身强技立业”的校训,在青春的赛道上奋力奔跑,为学校高质量发展书写属于自己的青春华章!(撰稿:金齐武 审核:陆璐 摄影、发布:薛心喆)