【教师节系列报道】致敬教育之光 共兴尊师风尚 淮南职业技术学院庆祝第四十个教师节

发布日期:2024-09-10 来源:党群工作部

9月10日中午,淮南职业技术学院热闹非凡,三校区同时举办教职工班中餐活动庆祝第四十个教师节。学校为教职工精心准备了鲜花、蛋糕和礼品。校领导班子成员分赴三校区以简朴隆重的方式代表学校向所有无私奉献的教职员工表示衷心的感谢,并致以节日的祝福。

校党委书记、校长袁爱清致辞,他号召全体教师要坚守立德树人初心,扛起教书育人使命,关爱学生,保障学生的身心安全,积极引导学生参加实践活动,因材施教培养高素质技能型人才。全体教职员工要齐心协力、同心同德,以实际行动奋力谱写学校高质量发展的新篇章。

学校高度重视第四十个教师节庆祝活动,在本次庆祝活动中突出师德师风第一标准,在教师节来临之际积极组织推荐表彰教育先进集体和先进个人,共有1个二级学院获安徽省教育先进集体称号,3名教师获安徽省优秀教师、优秀教育工作者称号,7名教师获淮南市优秀教师、优秀教育工作者称号,30名教师获校级师德师风先进个人、优秀教师、优秀辅导员称号,营造了“致敬教育之光 共兴尊师风尚”的良好氛围。

下一步,学校将继续加大优秀教师典型选树和先进事迹的挖掘宣传,充分利用宣传橱窗、网站、微信公众号等各类宣传阵地,大力弘扬优秀教师砥砺前行的先进事迹,展示学校高质量发展建设成果。(撰稿:戴文涛 审核:李群 发布:薛心喆)