首页 > 品牌专业 > 正文

淮职风采

安全技术与管理省级骨干专业简介

发布日期:2017-06-30 来源:

《安全技术与管理》专业为教育部和安徽省高等职业教育创新发展行动计划“骨干专业”,本专业培养具有创新创业精神的高素质技能型专门人才。该专业专兼职教师队伍特色鲜明、结构合理,80%以上具有硕士及以上学位,70%以上具有副高及以上专业技术职务。毕业生可在安全中介机构、建筑、公路、化工、矿山等企业从事安全管理工作,可考取安全员、注册安全工程师(初、中、高级)、安全评价师(一、二、三级)、注册消防工程师(一、二级)、建造师(一、二级)等证书,成为该领域的技术人才和专家。建立了淮南矿业集团公司、安徽华泰安全评价有限责任公司、中建四局六公司等企业联合培养人才的新机制,开辟“教学+科研+产业+服务”的人才培养体制和模式改革。