首页 > 品牌专业 > 正文

淮职风采

煤矿开采技术省级特色专业简介

发布日期:2017-07-04 来源:

《煤矿开采技术》专业是安徽省级特色专业、卓越技能型人才培养专业。专业定位明确,为煤矿采掘一线培养了大量高素质人才,同时我们依托煤矿企业,积极调整教学内容和方向,以“工学结合”为切入点,坚持“行业为先导、能力为本位、学生为中心、就业为目标”的原则,进一步完善校矿一体、产教结合的教学模式,强化学生的实践教学,以职业能力培养为主线,重新构建突出岗位能力培养的课程体系。该专业专兼职教师队伍特色鲜明、结构合理,80%以上具有硕士及以上学位,70%以上具有副高及以上专业技术职务。煤矿开采技术专业及相关专业群先后与淮南矿业集团、淮北矿业集团、皖北煤电集团、国投新集等大型煤矿企业建立紧密合作关系,并签订实习与就业协议。专业学生就业率达到95%以上。