首页 > 实验实训 > 经济管理学院 > 正文

淮职风采

电子商务实训室

发布日期:2022-05-18 来源:

目前拥有电子商务实验室2个,其中一个占地约60平方米,有教师机1台、服务器1台,学生机50台,可容纳学生50人进行实训。另一个占地约80平方米,有教师机2台,服务器1台,学生机64台,可容纳60名学生进行实训。

实训室中配备投影设备、交换机,网络接入环境;可运行Chrome、IE、Firefox等常用浏览器的测试终端,安装Linux/Windows操作系统、MYSQL等软件;安装Photoshop、Dreamweaver、Flash等软件;安装Mindmanager、Office、网页数据采集工具等软件以及电子商务数据实训系统、电子商务实验室模拟软件等,可满足电子商务专业图形图像处理、FLASH动画制作、网页设计与制作、电子商务数据分析、网店运营、移动商务、跨境电子商务等多门专业课程的实操练习。

根据需要构筑不同的商业应用场景,能基本满足网店运营(1+X)、电子商务数据分析(1+X)职业技能等级初级、中级证书培训考核。