首页 > 实验实训 > 经济管理学院 > 正文

淮职风采

会计综合实训室

发布日期:2022-05-19 来源:

会计综合实训室总投资60余万元,总面积约为120平米,可容纳60余名学生同时开展实训教学。实训室主要面向大数据与会计专业及开设财务、会计课程的相关专业的学生开放。主要承担基础会计实训、ERP财务链实训、ERP供应链实训,税务综合实训和会计分岗实训以及会计技能大赛等实践教学任务。

实训室配置了网中网基础会计实训软件、网中网财务会计实训软件、网中网税务会计实训软件、会计综合实验(实训)系统软件、电子报税及开票系统软件、网中网会计竞赛软件、用友会计信息化教考软件、管理会计竞赛平台等。

实训室为教师运用项目导向、情境式教学等多种教学方法提供基础和条件,为激发学生学习兴趣,提高学生动手能力、知识综合运用能力和创新能力提供有力的支持。

实训室以现代信息技术为基础,学生通过模拟真实的行业运行环境、真实的业务流程、真实的职业岗位,能极大地提高其知识综合运用能力和创新创业能力。