我校赴新世界休闲广场开展工伤预防宣传活动

发布日期:2024-08-16 来源:技师学院

8月10日上午,淮南市2024年“走进奔跑者——栉风沐雨与您同行”主题宣传暨《工伤保险条例》颁布实施20周年和职业伤害保障试点2周年宣传活动在新世界休闲广场举办。

我校工伤预防工作人员在活动现场开设了宣传台,共吸引了快递员、外卖员、出租车、网约车司机等500多名新业态从业者和市民群众参加。针对外卖员、快递员、网约车司机等户外劳动“奔跑者”群体,采取面对面宣讲、有奖问答、发放宣传册、文化衫、手提袋、茶杯、雨伞等方式进行工伤预防宣传,切实把工伤预防的温暖保障送到群众身边,让工伤预防有关政策家喻户晓、深入人心。

淮南职业技术学院将以此次活动为新起点,顺应时代新趋势、实践新要求、群众新期盼,持续提升用人单位和职工的工伤预防意识,保障职工合法权益,推动工伤预防工作开创新局面,为工伤职工及其家属撑起“保护伞”,为广大人民群众筑牢“防护网”。(撰稿:方涛 摄影:律筱晗 审核:黄英杰 发布:戴文涛)