学校前往寿县新桥产业园区开展工伤预防宣传活动

发布日期:2024-08-19 来源:技师学院

为进一步宣传普及工伤保险政策法规,增强企业用工安全意识,引导用人单位与职工树立知法、懂法、守法、用法意识和工伤预防理念,8月14日下午,市人社局与我校工伤预防工作人员共同前往寿县新桥产业园区开展工伤预防宣传活动,园区内60余家企业代表参加此次活动。市人社局党组成员、副局长童立美参加活动并致辞。

在活动现场,通过发放宣传资料、政策宣讲、答疑解惑等形式,向企业职工代表讲解了工伤参保、工伤预防、工伤申请、待遇发放等工伤保险相关政策法规,让更多的企业和职工“零距离”了解到参加工伤保险的好处和保护措施,进一步提升企业职工安全意识和依法维权意识。

此次宣传活动的开展,让企业职工更深层次地了解到工伤保险的相关条例和法律法规,提高了自身的安全生产意识和参保热情。下一步,淮南职业技术学院将继续加强工伤预防相关知识的普及力度,进一步提升职工的安全防范意识,增强企业工伤预防和风险防控能力,切实当好企业“减压器”和职工“保护伞”。(撰稿:苏磊 审核:黄英杰 发布:戴文涛)