机电工程学院学子在安徽省第六届大学生防震减灾科普作品大赛中荣获三等奖

发布日期:2024-09-03 来源:机电工程学院

近日,由安徽省地震局、安徽省教育厅、共青团安徽省委员会、安徽省科学技术协会联合组织开展的安徽省第六届大学生防震减灾科普作品大赛评选结果揭晓。大赛旨在提升公众的防震减灾意识,通过科普作品的形式,增强全社会对地震安全的认识。本次大赛吸引了来自全省多所高校的学生参与,参赛作品涵盖了平面、视频和创意设计等多个类别,共提交作品900余部。

机电工程学院学生:陈智强,李子岳,曹胜,张子彤在老师的指导下,历时两个多月的拍摄,完成了作品《废墟里的一束光》。通过精心设计的视频内容生动地展示了灾后应激综合征(PTSD)患者的内心世界,其作品以其独特的创意和深入浅出的科普内容,从众多参赛作品中脱颖而出,最终荣获三等奖。

通过大赛旨在培养学生的创新能力和实践能力,鼓励更多的学生积极参与到科普创作中来,通过自己的知识和创意,为推动我国防震减灾科普工作做出贡献。(撰稿:罗倩 审核:宋继祥 发布:戴文涛)