薪火相传——助力启航 机电工程学院开展新教师试讲活动

发布日期:2024-08-30 来源:机电工程学院

为培养新教师职业素养,强化新教师教学能力,根据学校教师培养要求,机电工程学院分别于8月26日、28日和29日,在春申湖校区1801会议室,安排4位新进教师进行试讲,并组织学院领导、教学督导、老教师代表进行听课评课。

试讲过程中4位新教师展现了对待教育教学工作的认真态度,同时也展示了自身的专业能力。试讲结束后,机电工程学院教学督导对新教师的试讲流程以及试讲过程中出现的问题进行了点评,提出了改进意见和建议,并对新教师日后教育教学工作提出了具体要求。试讲结束后,新教师在学院领导与老教师的带领下参观了实验室,并进行了实训操作培训。

此次试讲活动不仅是对新教师教学能力的一次全面检验,更是对新学期新教师教学质量和师资队伍建设的一次有力推动。学院将以此次活动为契机,进一步加强对新教师的培养和支持力度,帮助他们尽快适应教学岗位、提升教学水平。(撰稿:宫世杰 审核:柴永兴 发布:戴文涛)