我校教师在2020年外研社“教学之星”大赛(高职组)中喜获佳绩

发布日期:2020-07-07 来源:人文教育系

近日, 外研社职业教育教学与研究网公布了2020年外研社“教学之星”大赛(高职英语组)全国复赛的获奖名单,其中谭芳敏、高晶英语团队荣获二等奖。

外研社“教学之星”大赛是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、外语教学与研究出版社等单位共同主办的面向全国高等学校外语教师的大型公益赛事,大赛创办于2013年,被列入中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》“全国普通高校教师教学竞赛分析报告(2012--2019)”数据来源。本次大赛的主题为“语言与育人融合的外语课程与教学设计”,在比赛过程中,我校参赛团队成员通力合作,精益求精,充分挖掘外语教学中的思政元素,并将其融入语言教学,最终取得佳绩。

通过本次大赛,进一步提升了我校教师的教学技能和教育教学能力,促进教师专业发展,同时也为下一步英语课程的“金课程”和“金课堂”建设起到积极的推动作用。(撰稿:高晶 审核:李文权 发布:藏兰兰)