学校党委书记、校长吴新社一行赴苏州、合肥考察调研

发布日期:2020-07-07 来源:信息与电气工程系

7月3日至4日,学校党委书记、校长吴新社一行赴苏州、合肥企业考察,洽谈校企合作、实验室升级改造等项目。

吴新社一行考察了苏州创飞无人机科技有限公司、合肥求精电子科技有限公司,受到上述公司领导的亲切接待,并分别与他们召开座谈会。

在苏州创飞公司座谈会上,吴新社介绍了学校办学历程、办学特色、育人理念、发展目标等情况,希望与企业加强交流与合作。创飞公司董事长官建军详细介绍了公司的发展历程、政企项目、校企项目等情况,希望与淮南职业技术学院合作办学,围绕智慧矿山,打造无人机应用技术精品专业。会后,吴新社与官建军共同签署了《无人机应用技术专业校企合作协议书》,为校企双方下一步共建专业奠定坚实的基础。

在合肥求精电子公司座谈会上,吴新社介绍了学校在智能制造专业群、智能制造实训中心建设上的一些探索。希望与企业加强交流,校企双方共同探索设备研发、人才培养方面,实现师资共享、实验室共建,全面打造智能制造专业群。求精电子总经理宋全力表示,求精电子与淮南职业技术学院合作多年,感情深厚,一定竭尽全力的与学校在智能制造领域加深合作。

通过此次考察交流,确定了无人机应用技术专业的发展方向,为实验室升级改造提供了思路,达成了校企合作意向,下一步将深入开展工作,积极推进项目落实。

学校办公室、信息与电气工程系主要负责人陪同考察。(撰稿、摄影:蒋军   审核:刘国华   发布:藏兰兰)