我校成功承办大通区第一届职业技能大赛

发布日期:2024-07-31 来源:技师学院

为深入推进技工强区建设,加快高技能人才培养选拔,促进高质量充分就业,服务城市经济转型高质量发展,2024年7月27日上午,由淮南职业技术学院承办的淮南市大通区第一届职业技能大赛开幕式在东校区举行。市职业技能鉴定中心主任段怀伟、大通区人大常委会副主任、区工会主席刘福岩、大通区政府副区长张倩茹、大通区编办主任王峰、共青团大通区委员会书记王雪、大通区妇女联合会书记李婷婷等参加了开幕式,开幕式由大通区人力资源和社会保障局局长应虎主持,我校党委委员、副校长王德恩参加了开幕式并代表学校致大赛欢迎辞。

此次大赛设劳动关系协调师、家政服务员两个职业工种赛项,来自大通区各乡镇机关、企业的93名选手参加了比赛。大赛内容包括理论知识和操作技能两项,各工种竞赛一等奖获得者,将由大通区工会、大通区人力资源和社会保障局授予“大通区技术能手”荣誉称号。

选手们在比赛平台中展示了自己的才华,提升了自己的技能,也体验到了技能的魅力和乐趣。他们在比赛中的表现,赢得了评委的高度评价。期待更多的人能够参与到这样的比赛中来,让城市充满活力和创造力。(撰稿:苏磊 审核:黄英杰 发布:薛心喆)