匠心筑梦 未来可期——学校2024年新教师入职培训圆满结束

发布日期:2024-08-03 来源:党群工作部

8月2日下午,学校在洞山校区4301智慧教室举办新教师入职培训结业典礼,圆满结束了为期两周的入职集中培训。党委书记、校长袁爱清出席典礼,副校长凌总成主持,相关职能部门负责人及2024年全体新入职教师参加典礼。

结业典礼上,袁爱清为全体新教师发放了结业证书,既是对新教师培训期间努力的认可,也是对新教师积极进取、追求卓越精神的肯定。副校长凌总成寄语新教师,希望大家落实立德树人根本任务,用“教育家精神”擦亮教书育人的底色,为学校的发展贡献自己的力量。

优秀学员代表分享了培训心得与感悟。他们纷纷表示,通过此次培训,不仅掌握了先进的教学理念和方法,还深刻理解了教育工作的责任与使命,未来将以更加饱满的热情投身到教育教学工作中去。

全体新教师进行了汇报演出,大合唱《明天会更好》和诗朗诵《教师之歌》展现出新教师们朝气蓬勃的青春活力与积极向上的精神风貌,诠释了他们对教育事业的热爱与追求。

本次培训班,学校精心设计了一系列内容丰富、形式多样的课程与活动。学校领导、专家学者、资深教师围绕入校第一课、学校概况、政策解读、师德师风、心理健康、教学科研、学生管理等不同主题,结合自身丰富经验和生动案例,为新教师们传经送宝。此外,红色教育、参观校史馆、素质拓展训练、名师示范、课程设计展示、交流研讨等活动,有力增强了培训的针对性和实效性,助力新教师综合素质全面提升。

集中培训结束后,各二级学院还将继续采取师徒结对、示范教学、集体备课、实践锻炼等方式,将新教师培训贯穿整个暑期,使新教师能够尽快完成角色转换,适应教学工作岗位需要,为开学做好充分准备。

举办新教师入职培训,既是学校对新教师成长的关心与期待,也是加强青年教师队伍建设的一项重要举措。下一步,学校将通过通识与个性兼顾、教学与管理并重、理论与实践结合等方式,着力为新教师搭建成长平台,促进新教师快速成长。(撰稿:肖洁 审核:李群 发布:薛心喆)